Информация
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Информируем Вас, что во Владимирской области действует комендантский час для несовершеннолетних.

Согласно закону № 193- ОЗ от 28 декабря 2006г. «О мерах по защите нравственности и здоровья детей во Владимирской области»

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) нахождение детей:

-не достигших возраста 17 лет, в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

-не достигших возраста 18 лет, в ночное время на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, общественных мероприятий, зрелищных мероприятий, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

НОЧНОЕ ВРЕМЯ -

· в период с 1 сентября по 31 мая - с 22 часов до 6 часов;

· в период с 1 июня по 31 августа - с 23 часов до 6 часов.

За нарушение комендантского часа отвечают родители (лица, их заменяющие) несовершеннолетних нарушителей. В частности, предусмотрена административная ответственность родителей по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

При обнаружении ребенка в ночное время в общественных местах в период комендантского часа без родителей (лиц, их заменяющих), сообщайте в органы внутренних дел по номеру дежурной части органа внутренних дел или номеру экстренного вызова сотрудников полиции, лично или иным доступным способом. Телефон дежурной части 8 (49244) 2-38-24, ОПДН 8 (49244) 2-39-94

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ ОПАСНОСТИ!