Семинар в МБОУ СОШ №8 «Возможности центра «Точка роста»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

pedagogbaner

1С этим центром мы теперь можем воплотить свои мечты в реальность…», - такое признание 22 марта 2023 года прозвучало из детских уст в МБОУ СОШ №8 на муниципальном семинаре для заместителей директоров по воспитательной работе на тему: «Возможности центра «Точка роста».

Этот инновационный проект, недавно пришедший в средние школы сёл и малых городов нашей страны, сделал их «территориями опережающего развития».  

Сказать, что в школе все тщательно готовились к этому мероприятию, что сильно переживали и волновались, как всё пройдёт – значит, ничего не сказать. Ведь эта Точка стала поистине «родным» детищем тех, кто непосредственно занимался её созданием. В любом случае, для тех, кто здесь работает и учится, кто приводит сюда своих детей и внуков, семинар о возможностях современного образовательного Центра  стал большим и значимым событием, про которое говорят — «событие года».

Уже по содержанию программы семинара, где значились такие пункты, как творческое приветствие ученицы 11 класса, квиз-игра, энергизатор, мастер-классы, видео-релиз, все поняли, что будет интересно, не заезжено и креативно. Вниманию гостей семинара были представлены такие мастерские, как «Инженериум»                                (руководитель центра «Точка роста» Почтовый Р.В), арт-терапия «Волшебный песочек» (руководитель творческого объединения центра Вербицкая О.Ю.), «Сам себе режиссёр» (руководители объединения анимационной студии «Умка» Мысина Т.А. и Истомина Н.А.).

Выступление руководителя центра Родиона Витальевича убедило гостей в том, что возможности центра «Точка роста» огромны, идей у ребят много, желания тоже через край. Результатом этого являются многочисленные грамоты и дипломы призёров и победителей разных уровней. Ребята из объединения представили проекты «Робот-шнекоход», «Робот-паук», «Робот-прилипала», «Водородная энергитика», «Эффект Бифельда-Брауна» и «Эффект Кирлиана», над которыми работают и в настоящее время.

Ещё одним ярким событием семинара стал мастер-класс «Сам себе режиссёр». Цель мастер класса: вовлечь участников в процесс съёмки мультфильма и показать неограниченные возможности технологии мультипликации в работе с детьми. Ведь мультипликация – это не только искусство, но и интереснейшая площадка для проявления индивидуальности ребенка, развитие интеллекта, речи, внимания, фантазии, воображения, позитивного отношения к миру. С участниками семинара был снят мультфильм «Ай, да Масленица!» в технике пиксиляция, где на практике они попробовали себя в роли сценариста, режиссера, живых актёров, художников-мультипликаторов, оператора, декораторов. Каждый получил заряд положительной энергии. Мультфильм, который был сделан своими руками, не оставил никого равнодушным.

Мастер-класс по арт-терапии с песком подарил собравшимся расслабление, релакс и удовольствие. Руководитель студии «Волшебный песочек» познакомила гостей с техникой песочной анимации, показала, как сформировать интерес к работе за песочным столом, рассказала об истории игры человека с песком, научила использованию песочной терапии с проблемными детьми.

Завершился семинар рефлексией. На память о семинаре гости получили символические сувениры, сделанные обучающимися творческого объединения «Инженериум».

Хочется сказать спасибо всем, кто готовил и проводил семинар, и тем, кто позитивно восторженно охарактеризовал увиденное.

С уважением коллектив МБОУ СОШ №8.