В настоящее время утверждены и введены в действие восемь национальных стандартов в сфере общественного питания:
ГОСТ Р 50762-2007 |
Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. |
ГОСТ Р 50763-2007 |
Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. ОТУ |
ГОСТ Р 50764-2009 |
Услуги общественного питания. Общие требования. |
ГОСТ Р 50935-2007 |
Услуги общественного питания. Требования к персоналу. |
ГОСТ Р 53104-2008 |
Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. |
ГОСТ Р 53105-2008 |
Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. |
ГОСТ Р 53106-2008 |
Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. |
ГОСТ Р 53523-2009 |
Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. |